100 человек пополнят ряды районных судей до конца третьего квартала 2014 г. - К. Мами

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодня целенаправленно решаются вопросы кадрового обеспечения судов и их материально-технической оснащенности.
До конца третьего квартала текущего года численность районных судей увеличится еще на 100 единиц. Об этом сегодня в ходе расширенного совещания по итогам работы судов республики за первое полугодие 2014 года сообщил председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, передает МИА Казинформ.

По его словам, на сегодня целенаправленно решаются вопросы кадрового обеспечения судов и их материально-технической оснащенности.

«Как вы знаете с начала года указом Президента страны штатная численность районных судей увеличена на 450 единиц», - сказал К. Мами.

Главный судья Казахстана также отметил, что в настоящее время уже 150 судей назначены, 100 кандидатов получили рекомендации на последнем заседании Высшего судебного совета и еще на 100 единиц объявлен конкурс. До конца третьего квартала будут распределены оставшиеся 100 вакансий в судебном корпусе.

Также, в целях оптимизации нагрузки распределена штатная численность судей областных судов.

«С учетом большой нагрузки дополнительно образован специализированный суд по делам несовершеннолетних в городе Жезказгане. Одновременно с укреплением штата судей осуществляются меры по распределению дополнительных единиц сотрудников судов. На сегодня из предусмотренных 540 уже укомплектовано 420 единиц», - заключил К. Мами.

Автор: Серик Сабеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления