Казахстанские авиакомпании сами принимают решение: летать на Украину или нет - КГА

Zakon.kz Zakon.kz
Авиакомпания «Эйр Астана» отменила рейсы в Киев сегодня, кроме того, авиакомпания SCAT также заявила о том, что прекращает выполнение рейсов через Киев.
Казахстанским авиаперевозчикам Комитет гражданской авиации Минтранскома РК порекомендовал воздержаться от полетов в данном направлении. Однако, как отметил на брифинге заместитель председателя Комитета Серик Мухтыбаев, авиакомпании сами в частном порядке принимают решение об отмене рейсов на Украину, передает корреспондент BNews.kz.

«Я думаю, что в ближайшее время уже будут даны рекомендации по использованию воздушного пространства Украины авиакомпаниям Казахстана, и другим авиакомпаниям. Сейчас в одностороннем порядке авиакомпании сами принимают решение по использованию или посадке самолетов на территории Украины», - сказал замглавы КГА МТК. 

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение на территории Донецкой области, по последним данным погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Сразу после крушения самолета президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы не причастны к падению самолета. По предварительным данным МИД РК, на рейсе Куала-Лумпур – Амстердам казахстанцев не было. Авиакомпания «Эйр Астана» отменила рейсы в Киев сегодня, кроме того, авиакомпания SCAT также заявила о том, что прекращает выполнение рейсов через Киев.

Все новости по теме читайте здесь

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления