Сотрудники алматинского метро не выявили превышения допустимого уровня вибрации

Zakon.kz Zakon.kz
Пойти на это они решили после того, как в одном из СМИ появилась статья «Алматы трясет от метро»  в которой алматинцы жалуются на уровень вибрации в домах.
Сотрудники Службы экологического мониторинга проверили уровень вибрации в домах, стоящих над перегонным тоннелем ветки метро, сообщает Zakon.kz. 

Пойти на это они решили после того, как в одном из СМИ появилась статья «Алматы трясет от метро»  в которой алматинцы жалуются на уровень вибрации в домах. Однако как утверждают в пресс-службе метрополитена, уровень вибрации не превышает допустимой нормы. Об этом свидетельствуют неоднократные исследования  Службы экологического мониторинга. Специалисты этой службы регулярно проводят замеры уровня вибрации, влажности воздуха в самом метро, а в случае, если от жителей города поступают жалобы, то они проверяют уровень вибрации и на поверхности. 

Как рассказал главный ревизор безопасности движения поездов алматинского метрополитена Бахытжан Абдрахманов, год назад жители домов, находящихся на пересечении Кунаева и Курмангазы, жаловались на шум поездов метрополитена. Тогда специалисты провели проверку колес поездов и состояние пути. 

«Под этим домом находится очень крутой поворот, радиусом 300 градусов. Путь поворачивает по улице Фурманова на станцию Абай. Тогда мы проверили уровень шума и вибрации в этом доме, но уровень предельно допустимой вибрации не был превышен. Однако мы все равно полностью поменяли резиновые прокладки под рельсами на этом участке, провели обточку колесных пар. После этого мы снова опросили жителей дома и они сказали, что теперь вибрацию и шум они не чувствуют», - сказал 

После того случая специалисты метрополитена каждые три месяца проводят замеры уровня вибрации и ни разу этот показатель не превышал уровень предельно допустимой нормы. 

Одну из таких проверок работники метрополитена провели специально для представителей СМИ. Специалисты установили прибор и дождались того момента, когда на глубине будет проходить поезд метро. Уровень вибрации был измерен во время прохождения поездов как на правой, так и на левой ветке тоннеля. В обоих случаях этот показатель не превысил уровень допустимой нормы вибрации в жилых помещениях. Средний уровень вибрации в момент прохождения поезда метро был 70-81 децибел при предельно допустимой норме  в 86-101 децибел. 









Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления