Алматинские чиновники нашли скрытую рекламу на улицах города

 

Уже полмесяца как действует новый закон, касающийся оборотов и продажи алкогольной продукции, а реализаторы не торопятся стягивать плакаты и убирать рекламные стойки.

Такие рейды в Алматы ревизоры теперь проводят ежедневно. При повторном нарушении предпринимателям придется раскошелиться на штрафы.

«Есть у нас закон о рекламе, туда внесены изменения, что теперь любая скрытая реклама алкогольной продукции запрещается. Относительно ответственности - это будут контролировать местные исполнительные органы, правоохранительные органы», - сказал руководитель управления налогового департамента Алматы Ерганат Нурбаев.

В течение недели почти 90% билбордов с рекламой алкогольной продукции были демонтированы. Так называемая «зонтичная пропаганда» хмельного напитка еще установлена на стихийных щитах. По словам инспекторов, таких в мегаполисе всего 10%, ими в ближайшее время и займутся уполномоченные органы.

«Крупные компании, являющиеся распространителями данной рекламной продукции - алкогольной и безалкогольной, самостоятельно демонтировали на сегодняшний день более 120 объектов. Но также мы сталкиваемся с проблемами - это стихийная реклама, самовольно и незаконно установленная реклама», - сообщил руководитель отдела мониторинга и учета ТОО «Алматы жарнама» Амражан Ангаров.

Не желая нести ответственность перед законом, владелец этого пивного магазина вот уже несколько дней отдирает надписи и картинки, пропагандирующие «зеленого змея».

«В данный момент мы находимся возле одного из городских заведений общепита. Раньше здесь на шатре была надпись «пиво, алкогольная продукция», также и на столиках. После проведения работы, после вручения им уведомлений они демонтировали эти объекты», - отметил старший инспектор отдела мониторинга и учета ТОО «Алматы жарнама» Аскар Марат.

На улицах мегаполиса вместо привычных бутылок якобы безалкогольного напитка теперь реклама мобильной связи и детское питание.

 

18 июля 2014, 15:07
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript