Водители в Алматы возмущены лимитом на бензин АИ-92

Zakon.kz Zakon.kz
Лимит на бензин марки АИ-92, установленный на автозаправочных станциях «Газпромнефть», еще не снят. 
На днях мы сообщали о том, что на протяжении нескольких дней на данной АЗС в одни руки отпускают не больше 20 литров бензина. Руководство компании обещает дать официальный ответ не раньше следующей недели.

Уже неделю как на автозаправочных станциях «Газпромнефть» установлены ограничения на реализацию бензина марки АИ-92. О введенном лимите водителей предупреждают сотрудники АЗС и вывешенные здесь объявления. Заправить «полный бак» автовладельцы не могут, на одну машину положено лишь 20 литров горючего.

Ограничение, установленное компанией по непонятным причинам, вызвало лишь бурю негодования у автомобилистов, тем более, что российское горючее пользуется популярностью в Алматы.

«Я не считаю, что вообще должен быть этот лимит. Так что, зря это сделали, тем более мне, для такой машины — это два часа работы», - отметил один из автовладельцев.

Руководство компании пока не дает официальных разъяснений. Но в приватной беседе с журналистами одна из сотрудниц призналась, что для установления лимита имеются свои причины, о которых она не может рассказать.

Выставленные ограничения на реализацию бензина марки АИ-92 правозащитники считают незаконными. По их словам, такие меры допустимы при серьезных форс-мажорах, либо критических ситуациях. Но подобные решения, как правило, принимаются на правительственном уровне.

«Вообще, конечно, здесь идет нарушение закона о защите прав потребителей - статья 7, статья 24, статья 28. В статье 7 говорится о правах потребителей на свободный выбор товаров и услуг. Статья 24 и 27 - это обязанность продавца предоставить потребителем свободный выбор товаров и услуг», - сказала президент ОО по защите прав потребителей Алматы Артык Сейткалиева.

Сколько еще времени алматинским автолюбителям придется испытывать неудобства созданные ТОО «Газпромнефть - Казахстан» пока неизвестно. Но, между тем, на автозаправках других поставщиков, все виды топлива отпускаются свободно. Стоит отметить, что предельные цены на ГСМ в Казахстане в июле остаются прежними.

Айбану Анарбаева, Асет Кундакбаев, Ерлан Сагимбеков, ТК «Алматы»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления