Горячие новости
Читайте также

Куда обращаться казахстанцам, купившим авиабилеты в Украину

Обращаться за помощью нужно в авиаагентство.

Фото : 18 июля 2014, 15:30
Как известно, казахстанцам порекомендовали воздержаться от полетов в Украину после случившейся авиакатастрофы. 

Национальный авиаперевозчик  "Эйр Астана" отменил рейсы из Астаны в Киев на неопределенное время, авиакомпания SCAT прекратила выполнение рейса, пролегающего через Киев еще раньше (в связи с обостренной обстановкой в Украине). К такому же решению пришли: турецкий авиаперевозчик Turkish Airways, российские Трансаэро и Аэрофлот, немецкий Lufthansa. Компании приняли решение об отмене рейсов на несколько дней. Но теперь непонятно куда обращаться нашим соотечественникам, которые уже купили билеты в Украину.

В Минтранскоме нам пояснили, что билеты являются договором между турагентом и потребителем  и поэтому обращаться за помощью нужно в авиаагентство. Там могут возместить билет либо на 100%, либо частично, если билет не возвратный, то деньги потраченные на билет не вернут. 

В "Эйр Астане" ранее отмечали, что пассажиры, забронировавшиеся  на ближайшие рейсы в Киев, могут обратиться к своему агенту либо в офисы авиакомпании «Эйр Астана» для получения полного возврата денег либо перебронировать авиабилеты на другие даты без каких-либо штрафов.

Ранее заместитель председателя Комитета гражданской авиации Минтранскома РК Серик Мухтыбаев отмечал, что авиакомпании сами в частном порядке принимают решение об отмене рейсов на Украину. «Я думаю, что в ближайшее время уже будут даны рекомендации по использованию воздушного пространства Украины авиакомпаниям Казахстана, и другим авиакомпаниям. Сейчас в одностороннем порядке авиакомпании сами принимают решение по использованию или посадке самолетов на территории Украины», - сказал замглавы КГА МТК. 




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии