В РК не планируют вводить запрет на госзакуп автомобилей иностранного производства

Zakon.kz Zakon.kz
Министерство финансов по поручению президента РК Нурсултана Назарбаева регулярно ведет соответствующий мониторинг по закупкам госорганов и нацкомпаний.
В Казахстане не планируют вводить официальный запрет на государственный закуп автомобилей иностранного производства, сообщил первый вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау.

«Нет», - ответил А. Рау на соответствующий вопрос агентства КазТАГ в пятницу.

«Вы знаете, у нас такого официального решения нет, но по сути оно действует. С учетом того, что мы все равно туда (в Россию) в большом количестве не поставляем (собранные в Казахстане автомобили), а если будем поставлять, то будем поставлять «Номады» (SsangYong), как бы впрямую это нас не затрагивает», - пояснил он.

Он напомнил, что министерство финансов по поручению президента РК Нурсултана Назарбаева регулярно ведет соответствующий мониторинг по закупкам госорганов и нацкомпаний.

Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев 14 июля подписал постановление правительства, запрещающее в России государственные и муниципальные закупки автомобилей, общественного транспорта и спецтехники для экстренных и коммунальных служб иностранного производства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления