В Павлодаре продавец, чтобы скрыть крупную недостачу, выдумала историю с разбоем

Zakon.kz Zakon.kz
Якобы ночью в магазин ворвались четверо мужчин и вынесли продукты.
Продавца уличили в ложном доносе о разбойном нападении, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В южный отдел полиции УВД Павлодара с заявлением о разбойном нападении обратилась хозяйка одного из продуктовых павильонов, расположенного по ул. Камзина.

При выяснении обстоятельств, продавец павильона пояснила полицейским, что ночью в магазин ворвались четверо неизвестных мужчин в масках и, угрожая предметов, похожим на пистолет, завладели продуктами питания, спиртными напитками, а также табачными изделиями на общую сумму около 150 тысяч тенге.

Полицейским поведение продавца показалось необычным, и сотрудники полиции стали подробно расспрашивать женщину о преступлении. Вскоре она стала путаться в своих показаниях, а затем и вовсе призналась, что никакого нападения не было.

"В ходе следствия было установлено, что с начала текущего года хозяйка в данном магазине никаких проверок не проводила, и когда продавцу нужны были деньги, она спокойно брала их из кассы. Когда хозяйка заявила, что завтра будет ревизия, продавцу ничего не пришло в голову, как придумать о разбойном нападении. В настоящее время вместо расследования уголовного дела по факту разбойного нападения, следователям предстоит разобраться в деле о заведомо ложном доносе, а мнимой потерпевшей возместить недостачу", - говорится в сообщении ведомства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления