Горячие новости
Читайте также

Прохоров пообещал сформулировать свою позицию по Крыму

В марте Прохоров написал в своем блоге в ЖЖ, что экономика Украины балансирует на грани катастрофы и призвал Россию, ЕС и США вывести ситуацию из критической.

Фото : 18 июля 2014, 18:58
Основатель партии «Гражданская платформа» миллиардер Михаил Прохоров пока не определился со своей позицией по Крыму и планирует сформулировать ее в ближайшие два месяца, сообщила «Ленте.ру» его пресс-секретарь Татьяна Кособокова.

«Он (Прохоров) говорил только об экономических и гуманитарных проблемах, которые могут возникнуть в связи с кризисом на Украине, — сказала Кособокова. — Политически ситуацию [по присоединению Крыма к России] он не комментировал пока и оценок ее не давал».

В марте Прохоров написал в своем блоге в ЖЖ, что экономика Украины балансирует на грани катастрофы и призвал Россию, ЕС и США вывести ситуацию из критической, «ведь экономический кризис Украины аукнется всем — и России, и ЕС, и, как бы ни были в себе уверены Штаты, кризис коснется и их».

18 июля сестра миллиардера Ирина Прохорова заявила, что уходит с поста главы руководящего органа партии «Гражданская платформа» — федерального гражданского комитета (ФГК). Такое решение Прохорова приняла из-за своей личной позиции по Крыму, не совпадающей с позицией большинства региональных отделений партии.

Ранее Прохорова говорила, что не одобряет присоединение Крыма без референдума в самой России о статусе полуострова. Она отмечала, что «крайне важно не потерять разум в агрессивном псевдопатриотическом порыве и не допустить вооруженных конфликтов между Украиной и Россией». В свою очередь, большинство большинство региональных отделений партии присоединение Крыма поддержали.

Руководство «Гражданской платформы» на два месяца заморозило принятие решения о снятии Ирины Прохоровой по собственному желанию с поста главы ФГК, передает ИТАР-ТАСС.

Либеральная партия «Гражданская платформа» была основана главой группы ОНЭКСИМ, бывшим кандидатом в президенты России Михаилом Прохоровым в 2012 году. Ирина Прохорова стала руководителем партии в декабре 2013 года. Сам Михаил Прохоров возглавляет федеральный политкомитет партии.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии