В Казахстане предприниматели просят государство оплачивать соцналог для инвалидов

Zakon.kz Zakon.kz
Замакима Кызылординской области отметила, что данная мера будет иметь социальную и экономическую эффективность.
От уплаты социального налога просят освободить предприниматели, которые принимают к себе на работу инвалидов. Об этом сегодня в ходе заседания Координационного совета сообщила заместитель акима Кызылординской области Наталья Годунова, передает корреспондент BNews.kz

«Мы опросили многих предпринимателей, было много разных предложений, но общим мнением стала просьба освободить предприятия, которые принимают к себе инвалидов, от уплаты социального налога», - сказала Н.Годунова.

Замакима Кызылординской области отметила, что несмотря на то, что это «не вписывается в принципы налоговой политики государства», данная мера будет иметь социальную и экономическую эффективность.

В ответ заместитель главы кабмина Гульшара Абдыкаликова поинтересовалась, только ли те предприниматели просят освободить от уплаты соцналога, которые трудоустроили на свои предприятия инвалидов.

В ответ последовало:
«Гульшара Наушаевна, просим Вашего поручения рассмотреть возможность и целесообразность такого шага, чтобы хотя бы больничные листы оплачивало государство, а не предприятия. Не секрет, что инвалидам необходимо несколько раз в год проходить медобследование и профилактические осмотры, получать лечение, в этой связи работодатель выплачивает больничные, поэтому, когда он принимает инвалида на работу, он все это просчитывает», - сказала Н.Годунова.

По словам замакима Кызылординской области, по этой причине проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями имеет место.
Саяжан Каукенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления