Рябков: США пытаются возложить вину за крушение Boeing на ополченцев и российскую сторону

Zakon.kz Zakon.kz
"Наши разъяснения этой ситуации были даны незамедлительно на высшем уровне, на уровне президента РФ", - напомнил замглавы МИД РФ
США обвиняют ополченцев и российскую сторону в крушении Boeing, не удосужившись разобраться в фактической стороне дела. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Заявления пресс-секретаря Белого дома от 17 июля, как и высказывания анонимных представителей администрации США, на которых идут ссылки (в прессе), свидетельствуют о сохраняющейся глубокой политической аберрации восприятия Вашингтоном того, что происходит на Украине", - сказал замминистра.

"Не удосужившись разобраться в фактической стороне дела, и даже не дождавшись хотя бы стартовых начальных договоренностей о проведении соответствующего расследования, администрация (США) де-факто пытается возложить вину на произошедшее на ополченцев и на российскую сторону, - отметил он. - Во всяком случае, именно так читаются соответствующие заявления".
"Наши разъяснения этой ситуации были даны незамедлительно на высшем уровне, на уровне президента РФ, - напомнил Рябков. - Дополнительные разъяснения были даны по линии Минобороны России. Мы видели то, что на эту тему сказали представители ДНР".

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Несмотря на очевидность и неоспоримость тех аргументов, которые представлены ополченцами и Москвой, администрация США гнет свое, - подчеркнул дипломат. - Впрочем, удивления это не вызывает, коль скоро речь идет о той администрации, которая разжигала внутриполитическую напряженность на Украине, провоцировала антиконституционный захват власти, поддерживала антироссийски настроенных политиков.  

"По сути дела, многих из них чуть ли не за руку привели во власть, - констатировал замминистра. - Поэтому США должны прежде всего озаботиться последствиями своих действий".
"В геополитическом угаре и в попытке везде применять приемы социально-политической инженерии США действуют как плохой хирург: вначале разрезать подальше, а потом похуже зашить, чтобы подольше болело", - добавил Рябков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления