Кадыров опубликовал фото мертвого Доку Умарова

Zakon.kz Zakon.kz
Он выразил уверенность, что в Чечне больше никогда "не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы".
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фотографию мертвого лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Руководитель республики пояснил, что после сообщений об уничтожении Умарова "представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение" и в качестве доказательства выложил фотографию.

"Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", - заявил Кадыров.

Чеченский лидер считает, что "Умаров никогда не был воином". "Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева. Умаров нашел свое пристанище там, где искал", - заявил Кадыров.

Он выразил уверенность, что в Чечне больше никогда "не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы".

В январе 2014г. Кадыров сообщил о наличии доказательств смерти Умарова. По словам главы Чечни, гибель террориста подтверждают переговоры боевиков.

ФСБ подтвердила гибель главаря террористической организации "Имарат Кавказ" в апреле. Собеседник РБК в ведомстве рассказал, что в ходе спецоперации на территории Сунженского района Ингушетии весной 2011г. Умаров был ранен. "Тогда появилась оперативная информация о лагере боевиков в лесу, и по нему был нанесен авиационный ракетно-бомбовый удар. На тот момент нам не было известно, что среди пострадавших оказался и Умаров, поскольку среди 17 трупов его обнаружено не было", - рассказал собеседник РБК.

Впоследствии выяснилось, что лидер боевиков получил серьезное ранение и фактически отошел от дел. В ФСБ уточнили, что тело Умарова спецслужбы так и не нашли, поэтому так долго не подтверждали информацию о его смерти.

На счету Умарова несколько громких терактов: подрыв поезда "Невский экспресс" в 2009г., взрыв в московском метро в 2010г., в аэропорту Домодедово в 2011г. Последним громким заявлением террориста стала угроза атаковать зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.

Новым главарем террористической организации, по данным телеканала Al Arabiya, стал уроженец Дагестана Алиасхаб Кебеков по кличке Али Абу-Мухаммад. Он находится в федеральном розыске.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления