Горячие новости
Читайте также

Карагандинская чиновница запирала подчиненных на работе

Фото : 19 июля 2014, 10:46

Оказывается, уходить с работы в строго оговоренное Трудовым кодексом время считается моветоном! По крайней мере так считают в управлении по защите прав потребителей района им. Казыбек би города Караганды. Для того чтобы эти негласные правила не нарушались, руководитель управления Дана Каскатаева запирала двери госучреждения на ключ, заставляя сотрудников сидеть на работе до позднего вечера.

Этот вопиющий случай разбирали на заседании дисциплинарной комиссии Карагандинской области, в которую сотрудники районного управления по защите прав потребителей написали коллективную жалобу. В ней они рассказали о некоторых особенностях работы этого госучреждения. В частности, о том, что их руководитель Дана Каскатаева отличается крутым нравом и предпочитает общаться с подчиненными исключительно на повышенных тонах. Но это все детские шалости по сравнению с тем, что начальница не отпускает своих сотрудников вовремя домой. Постоянно ссылаясь на срочные задания, полученные от вышестоящего начальства, она требует их выполнения в неурочное время. При этом неважно, как быстро будет выполнено задание, - все равно уйти раньше 22.00 не получится. А чтобы ни у кого не было соблазна сделать это, Дана Каскатаева запирала входную дверь. Ключ находился у начальника отдела управления Макена Тлеубергенова, который выпускал сотрудников только после того, как Каскатаева давала на это «добро».

Областной дисциплинарный совет провел соответствующую проверку, и факты полностью подтвердились. Председателя диссовета Кайыржана Токушева шокировали рабовладельческие замашки Даны Каскатаевой, которая, кстати, своей вины не признала. Однако увольнять ретивую начальницу не стали. Дисциплинарное дело отправили в областной департамент по защите прав потребителей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии