Агентство РК по защите прав потребителей приостановило продажу балтийских шпрот

Zakon.kz Zakon.kz
В партии балтийских шпрот обнаружено  вредное вещество бензопирен.
Агентство РК по защите прав потребителей нашло в партии балтийских шпрот вредное вещество бензопирен и приостановило их продажу. Прибывший в нашу страну генеральный директор производственно-ветеринарной службы Латвии Марис Балодис предположил, что под прикрытием брендовой балтийской продукции в Казахстане продается подделка.

Вчера латвийский гость встретился с главным госсанврачом Казахстана Жандарбеком Бекшиным. Марис Балодис высказал версию, что рыбным фальсификатом казахстанцев кормят нечистоплотные дилеры. Как бы то ни было, из торговых точек уже изъято более 10 тысяч банок консервов.

– Латвийская сторона готова к сотрудничеству по обеспечению безопасности рыбных консервов, – побожился Марис Балодис.

Чтобы развеять опасения казахстанских санитарных ведомств, латвийским коллегам предложено выявить и перекрыть каналы импорта вредной продукции в Казахстан. Ведь бензопирен, как и свинец, относится к веществам первого класса опасности. Он считается наиболее распространенным в природе канцерогеном. Хотя его влияние на человека окончательно не изучено, считается доказанным, что он вызывает рак у животных. Главной опасностью является то, что бензопирен практически не выводится из организма.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления