В Алматы на рынках продают фрукты и овощи с глистами

Zakon.kz Zakon.kz
Департамент провел акцию, в ходе которой было исследованы 1181 проба на соответствие санитарно-химическим показателям.
В Алматы на рынках и в местах стихийной торговли обнаружены фрукты и овощи с повышенным содержанием нитратов, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу департамента по защите прав потребителей.

Департамент провел акцию, в ходе которой было исследованы 1181 проба на соответствие санитарно-химическим показателям, выявлены 17 проб с превышением уровня содержания нитратов в 1,5 раза.

Так, в торговом доме «Алатау» в Алатауском районе продавали абрикосы с повышенным содержанием нитратов. На ярмарках в Алмалинском районе - репчатый лук и абрикосы. В Турксибском районе - арбузы, дыни, сливы.

На рынках «Верненский», «Арыстан», «Айнабулак», «Тастак» богатыми на нитраты оказались клубника, персики, слива, абрикосы. В местах стихийной торговли в квадрате улиц Ауэзова-Тимирязева-6 линия Бостандыкского района - абрикосы, по ул.Северное кольцо Жетысуского района - арбузы и персики.

Кроме того, проводились паразитологические исследования, отобраны 331 проба. В результате было выявлено загрязнение картофеля и свежих огурцов аскаридами и острицами в стихийной торговле по ул. Северное кольцо Жетысуского района.

Департаментом были направлены письма в территориальную инспекцию Комитета ветеринарного контроля и надзора по г. Алматы для принятия мер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления