Новые кадровые назначения в Казахстане с 14 по 19 июля 2014 года

Zakon.kz Zakon.kz
Обзор кадровых назначений за неделю.
На минувшей неделе в Казахстане назначен аким города Балхаш, произошли кадровые перестановки в Карагандинской и Кызылординской областях. Международное информационное агентство «Казинформ», по традиции, в субботу предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

На уходящей неделе акимом города Балхаш назначен Ардак Райымбеков.

А. Райымбеков, 1973 г.р., имеет два высших образования. В 1995 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2001 году - Карагандинский государственный университет. По спецальности инженер-строитель-технолог, экономист.

Трудовую деятельность начал в 1995 году в ШСУ «Карагандашахтопроходка». Работал на руководящих должностях в ТОО «Емен» (асфальтный завод), АО «Алаутрансгаз», ТОО «Караганда-Алаугаз».

На государственной службе с 2003 года. Работал главным специалистом - консультантом первого заместителя акима Карагандинской области.

С 2005 по 2012 годы был заместителем начальника управления охраны окружающей среды, затем начальником департамента экологии Карагандинской области. С августа 2012 года до назначения работал руководителем департамента экологии по городу Астане.

Также руководителем управления предпринимательства Карагандинской области назначена Аблаева Татьяна Юрьевна.

Т. Аблаева, 1969 г.р, в 1991 году окончила Карагандинский государственный университет, по квалификации экономист.

С июля 1991 года на государственной службе. С 1991 по 1996 год работала на различных должностях в городском финансовом отделе, затем в отделении Комитета государственного финансового контроля при Кабинете министров РК по г. Караганде.

С 1996 по 1999 работала в Карагандинском территориальном комитете госимущества и приватизации, с 1999 года по 2004 год была главным специалистом, начальником отдела финансово-кредитных отношений главного управления экономики и развития предпринимательства Карагандинской области.

С 2004 по 2007 год являлась заместителем начальника департамента сельского хозяйства области по экономическим вопросам. С января 2007 года была заместителем начальника управления предпринимательства и промышленности, затем - замруководителя управления предпринимательства.

Кроме того, главой антимонопольной инспекции по Кызылординской области назначен Серик Сермагамбетов.

С. Сермагамбетов родился в 1965 году в Казалинском районе Кызылординской области. Окончил филиал Алматинского сельскохозяйственного института, а также ЕНУ им. Гумилева. Работал в разные годы старшим инспектором финансово-хозяйственного отдела аппарата акима города Кызылорда, руководителем аппарата акима города Кызылорда, последняя занимаемая до нового назначения должность - аким Жалагашского района Кызылординской области

Евразийский банк продлил полномочия председателя правления Майкла Эгглтона на 3 года.

За последние 5 лет Майклу Эгглтону удалось вывести Евразийский банк в лидеры рынка.

М. Эгглтон занимает пост председателя правления и члена Совета директоров Евразийского банка с 14 октября 2009 года. Ранее являлся независимым неисполнительным директором ENRC PLC. Имеет опыт работы свыше 20 лет в сфере инвестиционного банкинга в финансовых учреждениях США, Великобритании, Турции и России.

Кроме того, в Караганде сменились руководители трех коммунальных госпредприятий.

Директором ГКП «Горсвет» назначен Кадырбек Абдиров, до этого возглавлявший ТОО «Жайремэнерго».

Директором КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» стал Виктор Браунагель, прежде работавший на различных должностях в госпредприятиях. Кроме того, сменился руководитель зоопарка, его директором назначена Мадина Аширова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления