Строительство дорог в Астане позволит разгрузить основные линии движения автотранспорта

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Астане аким столицы Имангали Тасмагамбетова лично проверил строительство дорог в результате объезда объектов строительства, реконструкции и ремонта в ходе рабочего совещания.
В Астане в самом разгаре сезон дорожно-строительных работ. На сегодняшний день более чем на 10 участках идет строительство и реконструкция, сообщает пресс-служба акима Астаны.

Как сообщил пресс-службе аппарата акима г.Астаны руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рашид Аманжулов, ремонт и строительство дорог позволят разгрузить основные автомагистрали в столице и оптимизировать движение транспорта. 

«Участок Сейфуллина-Бейсекова – здесь мы планируем в текущем году пробить от Сейфуллина до Тлендиева. Улица Алматинская – это объект по госпрограмме. Мы в целом в комплексе за 2 года должны все эти улицы развязать: пробить Алматинская-2 на Тлендиева, завершить здесь выход на Бейсекову. В этом году мы даем проезд на 67 школу. В следующем году мы должны все это завершить. Тархана – это значимый объект, потому что здесь находится Иманова и мы разгружаем ее. Это также одна из последних улиц, которые здесь должны пройти возле кладбища, тем самым разгрузив ее. Куйши Дина – это улица значимая, потому что в этом месте она была единственная, которую надо было пробить, чтобы здесь развязать весь этот перекресток. Здесь ни проезда, ни прохода ничего не было. На 14 улице – это основная улица, которую в этом году мы должны пробить. Эта улица наиболее значимая – если мы эту улицу построим, то мы разгрузим Айнаколь, Момышулы и весь район в целом он разгрузится. Соответственно, когда люди едут с Карагандинской трассы, в основном, это грузовики, они все будут уходить сюда. В город они даже заезжать не будут. 10 Куйши Дина – единственная улица, которая осталась – это соединить между Жумабаева и Аблайхана. Большой объем работы, здесь находится и школа, церковь, эта улица очень нужна людям. Нам дали поручение заходить во дворы, то есть, не только дорогу сделать, но и подальше – сделать тротуар, сделать освещение, люка, бордюры, тротуары», - рассказал Аманжулов.

Стоит отметить, что в Астане ведется строительство новых дорог на следующих участках: строительство ул. Бейсековой от Кургалжинского шоссе до пр. Тлендиева, строительство ул. 2-я Алматинская от пр. Тлендиева до ул. Бейсековой; ул. Куйши Дина на участке от ул. Токпанова до пр. Тауельсиздик; строительство ул. Жумабаева от ул. №14 до ул. №41а; ул. Баянтау от ул. №14 до ул. №41а; строительство ул.№14 на участке от ул. Кордай до ул.Тулебаева; ул. Рыскулбекова на участке от пр. Абылайхана до ул. Махтумкули; ул. Куйши Дина на участке от ул. Жумабаева до ул. Абылайхана.

Также проводятся работы по реконструкции и ремонту дорожного полотна на следующих участках: реконструкция ул. Ауезова на участке от ул. Иманова до ул. Молдагуловой, реконструкция ул.Тархана на участке от ул. Жубанова до ул. Валиханова. Средний ремонт проводится на участках от ул. Балкантау от ул. Жумабаева до ул. Тулебаева, а также по пр. Республики на участке от ул. Сейфуллина до ул. Гёте.

Сегодня в Астане аким столицы Имангали Тасмагамбетова лично проверил строительство дорог в результате объезда объектов строительства, реконструкции и ремонта в ходе рабочего совещания. На сегодняшний день на участках производятся работы по укладке ливневой, бытовой канализации, электрических кабелей, земляные работы, укладка асфальта, ведутся работы по благоустройству проезжих частей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления