В СКО отмечается рост цен на продовольственные и непродовольственные товары

 

В Северо-Казахстанской области в июне текущего года выросли цены на продовольственные, непродовольственные товары и платные услуги, передает корреспондент BNews.kz.

«В СКО индекс потребительских цен в июне 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года составил 104,7%. Цены на продовольственные товары выросли на 5,5%, непродовольственные товары - на 5,9%, платные услуги - на 2,8%», - сообщила руководитель департамента статистики Ольга Перепечина.

Как отметила О. Перепечина в июне этого года повышение цен отмечено на молочные продукты на 0,1%, сахар и кондитерские изделия - на 0,6%, алкогольные напитки, табачные изделия - на 1,1%, безалкогольные напитки - на 1,3%, рыбу и морепродукты - на 4%. Яйца подешевели на 1,1%, фрукты и овощи - на 0,4%

По словам руководителя департамента статистики цены на предметы домашнего обихода, бытовую технику повысились 0,2%, отдельные виды одежды и обуви - на 0,3%, фармацевтическую продукцию - на 0,4%, моющие и чистящие средства - на 0,6%, товары личной гигиены на 0,7%. Прирост цен на услуги железнодорожного пассажирского транспорта составил 9,9%. Отмечается снижение цен на 2% на услуги по вывозу мусора.

«Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, рассчитанная из минимальных норм потребления, в июне 2014 года. составила 18356 тенге и по сравнению с декабрем предыдущего года возросла на 16,2%. Стоимость продовольственной корзины составила 11013 тенге», - резюмировала О. Перепечина.

 

Светлана Боярская

 

19 июля 2014, 14:36
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript