Ученые СКО взялись за развитие птицеводства в регионе

Zakon.kz Zakon.kz
Для реализации поставленных планов уделяется большое внимание повышению квалификации сотрудников.
В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области Научно-исследовательский институт животноводства и растениеводства разработал стратегию развития до 2020 года, где основным будет развитие свиноводства и птицеводства, передает корреспондент BNews.kz

Как рассказал директор научно-исследовательского института животноводства и растениеводства Канат Минжасов в институте применяются и внедряются инновационные технологии, которые позволят развивать сельское хозяйство, укрепляется материально-техническая база. 

В частности, приобретено оборудование на сумму около 300 млн тенге. Так, современный анализатор молока в сутки обрабатывает порядка 1300 проб. На проверку молоко привозят из ближайших областей Костанайской и Акмолинской. 

«Сегодня мы хотим, чтобы наш институт был головным по 2 направлениям: по свиноводству и птицеводству. В нашем Кызылжарском районе 7 птицефабрик. По водоплавающим мы хотим быть головным. Имеется в виду разведение уток и гусей. В Приишимке - единственная племенная гусеферма в Казахстане. На сегодня там 20 тысяч голов, в перспективе хотим довести до 100 тысяч, а в будущем до миллиона голов», - говорит Канат Минжасов.

Для реализации поставленных планов уделяется большое внимание повышению квалификации сотрудников. В научно-исследовательском институте работают 3 доктора, 20 кандидатов наук, 8 магистрантов. Ежегодно многие из них проходят обучение за рубежом.
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления