Горячие новости
Читайте также

Улицы Павлодара запестрили заманчивыми объявлениями

Ни одно из официальных госучреждений Павлодара таких объявлений не давало. 

Фото : 20 июля 2014, 09:52
Неизвестные обещают в них горожанам помочь встать в очередь на получение жилья. Причем ни адреса, ни названия учреждения предлагающие такую услугу не указывают. Даны только номера мобильных телефонов. 

Корреспонденты «24 KZ» позвонили по указанным номерам и им пояснили: чтобы участвовать в кампании, нужно внести залог примерно в 100 долларов, а потом поделиться данными еще cнесколькими людьми, которые тоже мечтают быстро и без волокиты получить квартиру. Однако в каком районе строятся дома и как скоро можно получить ключи, они так и не ответили. 

Услугодатель: 
- Для первого раза вам нужно просто пройти консультацию. Если предложенные условия устроят, то от вас потребуется только удостоверение личности. Если нормально все будет работать, то через год-два сможете получить квартиру. 

В полиции после обращения журналистов уже заинтересовались этой ситуацией. Но пока, как сообщил начальник ДВД, официальных жалоб от пострадавших к ним не поступало. В областном акимате просят население быть осторожными с подобного рода предложениями. Там говорят, что ни одно из официальных госучреждений Павлодара таких объявлений не давало. 

Алия Алмухамбетова, руководитель пресс-службы акима г.Павлодар: 
- Жилье из госфонда предоставляется только согласно установленным нормам «Закона о жилищных отношениях». При распределении квартир будущие потенциальные владельцы жилья приглашаются непосредственно в отдел ЖКХ. Никакие третьи лица здесь не могут принимать участие. Жилье распределяется только на специальной комиссии при акимате города, согласно утвержденным спискам очередников.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии