Спасатели Актау просят жителей не перекрывать подъезды к домам юртами

Zakon.kz Zakon.kz
Иногда юрты устанавливают, перекрывая единственный проезд к дому.
По словам пожарных, пока не было случая, чтобы во дворе дома, где горела бы квартира, стояла юрта. Но проблема такая есть. Тем более, что иногда юрты устанавливают, перекрывая единственный проезд к дому.
 
- Если стоит юрта, то это не помешает работе пожарных. Можно поставить машину впереди или позади дома. Во время пожара не смотрят – есть загромождение или нет. Это уже после разбираются. Конечно, если она будет мешать, то ее придется отодвинуть. Ведь, главное - спасение людей, - говорит начальник Управления пожаротушения и аварийно- спасательных работ ГУ «СП и АСР», капитан противопожарной службы Назарали Селимов.
 
Пожарные говорят, что рукава можно растянуть и на километр. Но юрта может помешать установке спецтехники, в частности, автолестницы.
 
- Тогда придется высылать подъемник. Он может встать подальше и может достать до 9 этажа с более отдаленного расстояния, - отмечает Н. Селимов.
 
Но опять же, время здесь будет играть не на руку пожарным, и также против того, кто в это время ждет помощь. Еще одна проблема, она более актуальная сейчас для пожарных – это автомашины, которые стоят на дорогах и тротуарах внутри микрорайонов. При всем желании по узкой дороге пожарная машина проехать не сможет. А это тоже потерянное время.
 
Полицейские объяснили, что машин в городе становится все больше, но проблемы заторов внутри микрорайонов – это вопрос больше к акимату.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления