Педагоги Мангистау представили проект на конкурс бизнес-планов

Zakon.kz Zakon.kz
Свой проект группа мастеров презентовала для участия в республиканском конкурсе инновационных бизнес-планов.
В Актау педагоги Бейнеуского политехнического колледжа представили макеты-имитаторы, по которым будут обучать специалистов нефтегазовой отрасли и машинистов тепловозов. С их помощью молодые специалисты смогут получать практические навыки вождения тепловозами, а также научиться управлять различными ситуациями, которые могут возникнуть на месторождениях.
 
Специалисты отмечают, что аналогов таким тренажерам для подготовки кадров в Казахстане еще не существует. Свой проект группа мастеров презентовала для участия в республиканском конкурсе инновационных бизнес-планов. Принять участие в конкурсе может любой казахстанец. Заявки будут приниматься до 1 августа. В итоге в полуфинале встретятся 16 участников, которые поборются за главный приз - 7,5 млн. тенге.
 
Бауыржан Мухамедов, сотрудник политехнического колледжа:
- Наша главная цель - реализовать отечественный макет-тренажер и распространить его в казахстанских учебных заведениях. Сейчас такой покупают из-за рубежа. К примеру, такой аналог российского макета стоит 18 млн. тенге. А мы на него потратили примерно полтора миллиона тенге.
 
Дамир Тулеусариев, эксперт комиссии конкурса инноваций:  
- На первом этапе мы сначала смотрим на инновационность, коммерциализуемость проекта, наличие опытного образца, так мы отбираем полуфиналистов. Затем уже в финале мы отбираем проекты победителей по таким качествам, как харизма, умение презентовать, вести себя на публике. Что, в принципе, немаловажно, когда вы выводите свой проект на рынок.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления