В пострадавший от схода селя Талгарский район вертолетом доставляются продукты питания

Zakon.kz Zakon.kz
Продолжается работа по расчистке автодороги до летнего лагеря «Спутник».
Вертолет «Казавиаспаса» доставляет продукты питания в пострадавший от схода селя Талгарский район в Алматинской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

«Вертолетом «Казавиаспас» доставлены все необходимые продукты питания (молочные, мясные продукты, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия и другие); 5 единиц электрогенераторов, ГСМ, в данное время ведутся работы по подключению электроснабжения», - говорится в сообщении в воскресенье.

Кроме того, продолжается работа по расчистке автодороги до летнего лагеря «Спутник»; в самом лагере на дежурстве находятся 4 спасателя из республиканского оперативно-спасательного отряда. Определен объем расчистки от селевых наносов в селехранилище, автодороги и ирригационного канала, закреплены за каждым участком ответственные лица.

Также восстановлена подача питьевой воды в частном секторе г. Талгар, а в многоэтажных жилых домах подача осуществляется до нижних этажей, подъем давления воды до верхних этажей производится поэтапно.  

Напомним, 17 июля в 13.05 по информации гидропоста Средний Талгар ГУ «Казселезащита» в селевом срезе из под ледника 165, находящегося примерно в 1,5 км ниже данного гидропоста, наблюдался селевой поток с расходом 17-18 куб.м. в сек. В результате в Талгарском районе Алматинской области был размыт автомобильный мост, также подтоплен участок автодороги и террасы 2 летних кафе. В лагерях «Маралсай» и «Спутник» была обеспечена эвакуация детей. Создана специальная комиссия. Как сообщалось, всем пострадавшим будет выплачена компенсация.  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления