В Казахстане изъяли 40 тысяч поддельных лекарств за 10 лет

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Казахстане краеугольным камнем встала проблема ввоза фальсифицированных лекарственных средств.
За последние 10 лет в Казахстане изъяли 40 тысяч поддельных лекарств. Об этом сообщила министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова, передает региональное издание Аlau.kz. По ее словам, в реализацию фальсификата было вовлечено более 500 объектов фармацевтической деятельности. А сумма наложенных штрафов превысила два с половиной миллиона тенге. 

Сегодня в Казахстане краеугольным камнем встала проблема ввоза фальсифицированных лекарственных средств.
«Это в первую очередь связано с увеличением оборота фальшивых веществ на мировом рынке, в частности серьезную угрозу для нашего фармацевтического рынка представляет соседство с Китаем, так как эта страна занимает одно из лидирующих позиций по источникам контрафактных лекарственных средств» - отметила министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

За 10 лет в Казахстане изъяли 40 тысяч поддельных медикаментов. Только за последние три года в Республике в регистрации отказано около полутора тысячи лекарственным средствам. Но воз фальшивок — это лишь одна проблема, так же выявляются подпольные производства, как импортных, так и отечественных препаратов.

Так же на брифинге отметили проблему заказов лекарственных средств через Интернет, на сегодня 42% казахстанцев приобретают медикаменты посредством всемирной паутины. В целом Минздрав призывает жителей Казахстана быть более бдительными во время визитов в аптеки и не приобретать по возможности лекарства без назначения врача.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления