Горячие новости
Читайте также

Российский оператор занял место «Гульнар-тур» на рынке Казахстана

Все три гульнартуровские цепочки рейсов турецкой авиакомпании AtlasJet из Алматы и Астаны зафрахтовала крупная российская компания.

Фото : 20 июля 2014, 15:37
Место «Гульнар Тур» на туристическом рынке уже занял один из крупнейших российских операторов, пишет газета «Время». 

Все три гульнартуровские цепочки рейсов турецкой авиакомпании AtlasJet из Алматы и Астаны зафрахтовала крупная российская компания, оплатив авиаперелеты до конца сентября, - рассказала директор одной из павлодарских турфирм Анастасия Бахматова, на днях принимавшая участие в неофициальном собрании туроператоров и турагентов в Астане и согласившаяся передать газете «Время» царящие в профильной среде настроения в связи со сложившимися трудностями нынешнего летнего сезона. -  Расписание рейсов осталось то же самое, что и у «Гульнар тур», а цены на турпакеты снизились. 

По нашим расчетам, на 300-400 долларов от того, что предлагают отечественные туроператоры. Поэтому казахстанские компании ждут тяжелые в плане конкуренции времена, многие могут не выжить. Тем более что у занявшей нишу «Гульнар тур» компании в собственности 70 самолетов, большая отельная база, они имеют возможность не один год здесь демпинговать, чтобы привлечь клиентуру и турагентов к сотрудничеству. 

Среди различных версий причин краха крупнейшего казахстанского туроператора называют происки неких сил.  Однако специалисты в области туризма заявляют: на самом деле палки в колеса туроператору вставить очень тяжело. Его можно «закрыть» либо по налоговой части - душить налоговыми проверками, либо лишить неба, то есть авиаперевозок. Ни того, ни другого в ситуации с «Гульнар тур» не было.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии