В Италии заблокировали Mail.ru по обвинению в пиратстве

Zakon.kz Zakon.kz
В списке заблокированных оказался также файлообменник Кима Доткома Mega.
Сервисы Mail.ru оказались заблокированными на территории Италии. Как пишет Corriere Della Serra, российский портал попал в число 24 сайтов, доступ к которым был блокирован по решению римского суда из-за размещенного на них пиратского контента.

В списке заблокированных оказались также файлообменник Кима Доткома Mega, расположенный по адресу Mega.co.nz, и еще несколько небольших файлообменников и сайтов с потоковым вещанием видео.

Расследование в отношении Mail.ru и других ресурсов было начато после жалобы киностудии Eyemoon Pictures. Правообладатели указали, что на этих порталах незаконно размещены копии двух принадлежащих киностудии фильмов — "Конгресс" (The Congress) и "Фрутвэйл" (Fruitvale Station), вышедшие в 2013г.

"Мы в курсе про проблемы с доступом из Италии. Наши специалисты прикладывают максимум усилий для ее скорейшего решения", - говорится в Twitter техподдержки Mail.ru в ответ на сообщения пользователей из Италии, рассказывающих о проблемах с доступом.

С ноября 2013г. в Италии остается заблокированным и другой российский портал - vk.com ("ВКонтакте"). Доступ к соцсети также был блокирован решением суда по причине размещения пиратской копии фильма Дженнаро Нунцианте "Солнце льет как из ведра" (Sole a catinelle). Жалобу на "ВКонтакте" подала кинокомпания Medusa Film, которая входит в состав холдинга Mediaset Сильвио Берлускони. И хотя спорный контент был удален с серверов "ВКонтакте" почти сразу, итальянские провайдеры не спешат снимать блокировку.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления