Илья Ильин стал вторым на турнире имени Анатолия Храпатого

Zakon.kz Zakon.kz
 В итоге в сумме трехкратный чемпион мира набрал 424 килограмма, уступив победителю соревнований Ибрагиму Берсанову пять килограммов.
Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин стал вторым на турнире имени Анатолия Храпатого, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победитель двух последних Олимпийских игр в весе до 94 килограммов после Лондона решил перейти в весовую категорию до 105 килограммов, но на турнире Анатолия Храпатого Илья Ильин выступил в весе свыше 105 килограммов. В итоге в сумме трехкратный чемпион мира набрал 424 килограмма, уступив победителю соревнований Ибрагиму Берсанову пять килограммов. Третьим стал Зелимхан Абубакаров.

Стоит отметить, что Ибрагим Берсанов с результатом 429 килограммов обновил рекорды Казахстана в рывке и сумме двоеборья, а Ильин в толчке. Добавим, что по итогам турнира памяти Анатолия Храпатого будет сформирован состав сборной Казахстана для участия в Азиатских играх в Инчеоне (сентябрь-октябрь) и домашнем чемпионате мира в Алматы (ноябрь).

Напомним, что для Ильи Ильина эти соревнования стали первыми после победы на Олимпиаде в Лондоне, где он выиграл с суммой 418 килограммов (185+233). Таким образом, Илья Ильин установил абсолютный мировой рекорд в сумме двоеборья и новый мировой рекорд в толчке.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления