Порошенко: есть спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей Boeing

Zakon.kz Zakon.kz
Крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля на востоке Украины. 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Украины есть спутниковые снимки места пуска ракеты, сбившей в четверг пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, что поможет доказать вину сепаратистов, передает Newsru.com.

В телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом Порошенко вновь обвинил сепаратистов в воспрепятствовании расследованию авиакатастрофы, в частности он заявил, что они "забрали бортовые самописцы". Эту информацию подтвердил и премьер "Донецкой народной республики" Александр Бородай.

Порошенко, однако, уверен, что и без данных "черных ящиков" доказательств достаточно: "Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства". (Цитата по РИА "Новости".)

Крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находилось 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, сбивших самолет из установки "Бук". Те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления