Горячие новости
Читайте также

Скрывавшийся 20 лет убийца задержан полицейскими ЗКО в России

С 14 по 18 июля текущего года силами правохранительных органов Казахстана и России проведена совместная спецоперация.

Фото : 21 июля 2014, 09:43
Скрывавшийся 20 лет убийца задержан сыщиками Западного Казахстана в России, сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

С 14 по 18 июля текущего года силами правоохранительных органов Казахстана и России проведена совместная спецоперация.

Сыщики ДВД Западно-Казахстанской области располагали информацией о том, что в эти дни в Уральск должен приехать и выйти на контактёров связной от разыскиваемого 39-летнего мужчины, который в 1994 году совершил в Уральске разбойное нападение и убийство, и 20 лет скрывается от правосудия на территории России, меняя свои данные.

Все поезда и автомобильное сообщение в направлении Самары, Саратова и Оренбурга были взяты под усиленное наблюдение, а областной центр был взят в плотное кольцо силами спецподразделений. После того, как нужные контакты были зафиксированы и связной вышел на разыскиваемого, моментально было зафиксировано его местоположение – г. Санкт-Петербург, куда срочно вылетела группа захвата ДВД ЗКО. Совместно с российскими коллегами в тот же день разыскиваемый был задержан в Санкт-Петербурге, где он скрывался последнее время под чужими документами. Его водворили в следственный изолятор.

30 октября 1994 года задержанный на ул. Нариманова в г.Уральск совершил разбойное нападение на девушку, 1975 г.р, завладел её ювелирными изделиями, нанёс ей множество ножевых ранений и задушил.

Сейчас ДВД ЗКО совместно с прокуратурой в Россию направлены необходимые документы и материалы для его экстрадиции на родину.

Всего в ходе проведенной операции «Розыск» в период с 14 по 18 июля т.г. полицией Западно-Казахстанской области задержано 11 уголовных преступников, скрывавшихся от правосудия.

На прошлой неделе сообщалось о том, что на выездах из Уральска дежурят сотрудники полиции и сотрудники комитета национальной безопасности в полном боевом обмундировании: в бронежилетах и с автоматами Калашникова. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии