Горячие новости
Читайте также

Путин записал обращение по крушению малайзийского "Боинга"

В настоящее время рассматриваются различные версии этой трагедии, в том числе предположения, что лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Фото : 21 июля 2014, 10:09
Президент России Владимир Путин выступил с обращением в ночь на понедельник, 21 июля, "в связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком", как говорится на сайте Кремля, передает Newsru.com.

"Хотел бы еще раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине, - начал президент. - Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло".

"Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы", - отметил Путин.

"Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии, - призвал российский президент. - Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно".

"Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации), соответствующая международная комиссия. Нужно сделать все для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для ее работы гуманитарные коридоры", - указал Путин.

"Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами", - пообещал он.

Ранее президент Путин провел телефонные переговоры по ситуации, складывающейся на месте крушения пассажирского самолета, с канцлером Германии Ангелой Меркель, с президентом Франции Франсуа Олландом, с премьер-министром Австралии Тони Эбботом и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

В частности, Меркель "вновь настоятельно призвала российского президента Владимира Путина к тому, чтобы он воспользовался своим влиянием на сепаратистов на востоке Украины, чтобы как можно скорее состоялась прямая встреча Контактной группы, состоящей из представителей Украины, России и ОБСЕ, с сепаратистами", - цитирует ИТАР-ТАСС германское правительство.

В свою очередь премьер-министр Австралии Тони Эббот отметил, что в разговоре с ним Путин "сказал все правильные слова". "Теперь нужно, чтобы эти слова превратились в дела", - заключил Эббот, как передает Reuters.

В ходе каждого телефонного разговора Путин с собеседниками, перечисленными выше, подчеркивали важность обеспечения всеми сторонами внутриукраинского конфликта необходимых условий для организации объективного и независимого международного расследования авиакатастрофы в Донецкой области.

В воскресенье, 20 июля, стало известно, что лидеры Германии, Британии и Франции ожидают от Путина "деятельной реакции" в связи с катастрофой самолета на Украине. Они договорились требовать от российского президента, чтобы он убедил украинских сепаратистов обеспечить свободный доступ представителей аварийных служб и следователей по крайней мере к месту крушения малайзийского самолета.

Три европейских лидера "согласились, что (в противном случае) ЕС должен пересмотреть свой подход к России и что министры иностранных дел должны быть готовы к тому, чтобы ввести дальнейшие санкции против России во время заседания во вторник".

Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. По данным авиаперевозчика, среди жертв - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

В настоящее время рассматриваются различные версии этой трагедии, в том числе предположения, что лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух".

Все новости по теме читайте здесь 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии