Горячие новости
Читайте также

Турагенства Алматы выигрывают от происходящего на Украине

С каждым разом становится меньше желающих сэкономить вопреки угрозе своей жизни.

Фото : 21 июля 2014, 10:49
Алматинские турагентства выигрывают от событий, происходящих на Украине. Всем известно, что клиентам турфирм перелет за границу с пересадкой в Киеве экономил бюджет, но многие отдыхающие решили не рисковать своей жизнью, сообщает Almaty.tv

В одном из турагентств мегаполиса - ТОО «Ю-ТУР Империя» сообщили, что алматинцы в связи с ситуацией на Украине стали летать прямым рейсом. И сама фирма давно перестала сотрудничать с международными авиакомпаниями. 

«То, что произошло с самолетом на Украине, на наших клиентах это ни как не отразилось. Наша турфирма перестала работать с международными авиакомпаниями уже давно. Даже если где-то были не большого количества перелеты в Киев, мы всегда предупреждали алматинцев о том, что происходит на Украине», - отметил директор ТОО «Ю-ТУР Империя» Вадим Алиев. 

В другой фирме «Колибри» поведали о том, что алматинцы уже давно не летают в дальние края с пересадкой в Киеве. С каждым разом становится меньше желающих сэкономить вопреки угрозе своей жизни. 

«После вчерашней ситуации на Украине в наше турагентство не обращались с просьбой поменять билеты, либо дату вылета, так как уже с тех дней как там все началось клиенты стараются не летать через Киев. Да, через них дешевле, например,  из Алматы в Лондон разница в 40%, но людям важна их жизнь. Мы в свою очередь всех предупреждаем, поэтому никаких неудобств сегодня у нас не возникло», - сообщил исполняющий директор турагентства «Колибри» Ермек Смагулов. 

Несмотря на то, что многие турагентства прекратили чартерные рейсы, среди алматинцев нашлись и те, кого не пугает ситуация на Украине и они готовы к перелетам через Киев. В компании ТОО «Grande Voyage» сообщили о клиентах, которые заранее забронировали билеты на рейс через украинскую столицу. 

«Конечно, эта ситуация на Украине сильно повлияла на алматинцев, все переживают за себя. У нас забронированы два билета на август в Киев, но до сих пор мы не получили отказа или просьбы обмена. Тем более клиенты были предупреждены. Кстати, последний раз перелет через Киев был в середине июня, на сегодняшний день - это редкость», - рассказала менеджер компании ТОО «Grande Voyage» Алена Попова. 

Напомним, что массовые беспорядки на Украине начались в конце 2013 года. Накануне, 17 июля, на территории Донецкой области упал Boeing-777 Malaysia Airlines, на борту которого находились 283 пассажира. Большинство из них граждане Нидерландов. 
  
Асель Асанова 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии