Горячие новости
Читайте также

Алматы готовится отпраздновать свое 160-летие

На этот раз в городе одновременно откроются два яблочных базара.

Фото : 21 июля 2014, 11:58
День Города, по традиции, в Алматы празднуют в течение всего сентября. При этом самым главным и масштабным мероприятием был и остается грандиозный яблочный базар, сообщает Zakon.kz со ссылкой на «Almaty Концерт».
 
Напомним, что в прошлом году Apple Fest сменил место постоянной прописки с, так называемой, Старой площади, на Парк первого президента. Его посетили по разным подсчетам от 100 тысяч до 120 тысяч алматинцев, а площадка празднования заняла почти весь парк.
Аким Алматы Ахметжан Есимов объехал несколько концертных и развлекательных зон, многочисленные фуд-корты и непосредственно яблочный базар на клаб-каре. Своеобразное путешествие заняло у градоначальника около 1 часа. Алматинцы же не спешили - и те, кто уделял внимание каждому развлекательному «объекту» от мастер-классов по приготовлению тех или иных блюд, до рок-концерта, - провели в парке почти весь день. Старшее поколение горожан целенаправленно проследовало на яблочную ярмарку, где свою продукцию представили несколько десятков фермерских хозяйств из области. Вопреки слухам взбудоражившим соц.сети, продаваемая продукция оказалась местного производства, а не китайского…

Как стало известно, из источников в акимате города, на этот раз Apple Fest существенно расширит свою географию. Грубо говоря, яблочных базаров будет два – почти в противоположных точках города. Один – в, упомянутом Парке первого президента, а второй – в Центральном парке культуры и отдыха. Горожане, проживающие в центре, возможно, предпочтут именно эту площадку. Где именно будет произнесена традиционная речь мэра, обычно открывающая этот праздник пока неизвестно. В этом году организаторы в связи с расширением географии праздника ожидают, что его посетят еще больше алматинцев и приезжих.

Там же в ЦПКиО в Летнем амфитеатре, но на несколько дней раньше – 17 сентября будет проведен конкурс песен об Алматы – «Алматым Журегiмде», заявку на участие в котором могут подать все желающие. Цель у конкурса весьма амбициозна – найти новую песню о городе, способную стать его современной визитной карточкой. По словам организаторов конкурса из концертного агентства «Алматы-Концерт», это должно быть что-то вроде Empire state of mind о Нью-Йорке в исполнении Jay Z  и Алисии Кейс.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии