За полгода южноказахстанцы написали 486 жалоб на медиков

Zakon.kz Zakon.kz
Управление здравоохранения Южно-Казахстанской области провело анализ жалоб граждан на медицинские услуги. 
За 6 месяцев 2014 года южноказахстанцы написали 486 обращений, что почти на треть меньше, чем в прошлом году. Почти половина из них — это недовольство граждан качеством оказываемой медицинской помощи, в основном по госпитализации больных в стационары. После проведения служебного расследования управление здравоохранения признало обоснованными только 36 жалоб.

«Управление здравоохранения наложило административные взыскания в отношении главных врачей и их заместителей. По подтвердившимся жалобам в отношении врачей и медицинского персонала медицинские организации объявили выговоры. Штрафные санкции наложил Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности и Агентство по защите прав потребителей», — рассказала Айгуль Жакыпова, руководитель отдела управления здравоохранения ЮКО.

Чаще всего южноказахстанцы возмущаются работой скорой медицинской помощи, больницами в селе Мырзакент в Мактааральском районе и Ленгере и областного перинатального центра №1. Четыре проблемных вопроса, касающиеся коррупции и проведения государственных закупок, рассматривает финансовая полиция.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления