Горячие новости
Читайте также

Казахстанские таможенники продолжают выявлять системную коррупцию в собственных рядах

Общая сумма ущерба противоправной деятельности составила порядка 2 млрд. тенге.

Фото : 21 июля 2014, 16:08
Устранение причин и условий для проявлений коррупции, коренная модернизация таможенной службы, минимизация «человеческого фактора», максимальное сужение коррупциногенных сфер, обеспечение прозрачности деятельности таможенных органов являются одними из главных задач, которые решает сегодня казахстанская таможня, сообщает пресс-служба Комитета.

Основной упор сделан на действенную профилактику и выявление собственными силами фактов коррупции, следствием чего служит ротация недобросовестных сотрудников, а также очищение таможенной системы от скомпрометировавших себя должностных лиц.

Перечисленные меры дают свои результаты, тому подтверждением служит вскрытие подразделением внутренней безопасности Комитета таможенного контроля МФ РК многочисленных фактов нарушений «Правил совершения таможенной очистки товаров» в период 2013-2014 гг. со стороны сотрудников Департамента таможенного контроля (ДТК) по Алматинской области.

Общая сумма ущерба противоправной деятельности составила порядка 2 млрд. тенге. По данным фактам в отношении 7 сотрудников ДТК по Алматинской области Управлением внутренней безопасности Комитета возбуждено 4 уголовных дела по ст. 307 ч.2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). Планируется совместное расследование данных уголовных дел с органами финансовой полиции Алматинской области.

В настоящее время проверяется ряд других аналогичных фактов, по которым в ближайшее время будет принято процессуальное решение.

Оперативное реагирование на факты системной и организованной коррупции с участием должностных лиц таможенных органов и впредь будет продолжено, отмечают в Комитете.

Позитивное изменение криминогенной обстановки должно привести к созданию благоприятных условий для бизнеса, что в свою очередь, отразиться на увеличении поступлений платежей в бюджет, соблюдении таможенного законодательства ТС и РК, а также усилению эффективности деятельности таможенных органов.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии