Горячие новости
Читайте также

Компьютерный тогыз кумалак казахстанцев победил на турнире в Чехии

Старты были в трех видах: классика, рапид и блиц.

Фото : 21 июля 2014, 16:23
Компьютерная программа казахстанцев по тогыз кумалак оказалась сильнейшей на прошедшем в Чехии турнире среди компьютерных программ по тогыз кумалак, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на мастера спорта международного класса Серика Актаева.

«Участие приняли компьютерные программы, созданные в Казахстане, Чехии и Кыргызстане. По сравнению с прошлым годом соперники улучшили свою игру, в результате чего победа далась нам не так просто. Так, по тогыз кумалак среди компьютерных программ І место заняла программа из Казахстана, ІІ место - из Киргизии, ІІІ место - из Чехии», - сообщил Серик Актаев.

В частности, по его словам, с последнего турнира соперники усилили программу, внесли больший алгоритм и глубину подсчета. Все это, как отметил мастер спорта, повлияло на уровень игры. 

«Если в будущем нашу программу не развивать, то, возможно, она будет проигрывать», - отметил Серик Актаев. 

Кроме того, в этом же городе - Пардубице - в рамках турнира компьютерных программ провели международные соревнования «CZECH OPEN 2014», в которых приняли участие любители игры тогыз кумалак из Казахстана, Кыргызстана, Чешской Республики, США, Швейцарии и России.

«Старты были в трех видах: классика, рапид и блиц. В классике первое место завоевал Нурбек Кабиев (Казахстан), второе - Анарбек Жамакеев из Кыргызстана и Асель Далиева из Казахстана. В рапиде: I место у Ернура Мерешева (Казахстан), II место - Жанат Каймульдин (Казахстан), III место - Диана Кенина (Казахстан). В блице I место занял Жанат Каймульдин (Казахстан), II место досталось Аскару Сазамбаеву (Казахстан), III место у Анарбека Жамакеева (Киргизия)», - рассказал Серик Актаев.

Он добавил, что среди участников из других стран заметен интерес, высокий уровень развития и подготовки участников. «Стоит отметить, что в основном те, кто занимается за рубежом, это все местные жители той же Чехии, Швейцарии или США», - заключил участник турнира.

Баубек КОНЫРОВ

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии