Актюбинским полицейским пришлось применить оружие, чтобы задержать угонщика

Zakon.kz Zakon.kz
Машину подозреваемый отобрал у жителя Актобе.
Актюбинские полицейские по горячим следам задержали разбойника который угнал автомашину, сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

19 июня в 16.06 часов на номер "102" обратился 26-летний житель Актобе. Он сообщил, что в 16.00 часов неизвестный парень в возрасте 20-25 лет, в г.Актобе в с. Каргалинское, угрожая ножом, завязав ему руки веревкой, похитил машину «Фольксваген Пассат». Ущерб составил 1 млн. 500 тыс.тенге. В 16.14 часов был веден оперативный план «Перехват». В 17.35 часов на 12-м км. от п. Кос-Истек в направлении п. Бадамша Каргалинского района была замечена угнанная машина. На законные требования сотрудников полиции остановится, водитель не отреагировал и продолжил движение на высокой скорости, угрожая жизни и здоровью сотрудников полиции и других участников движения. Преследовавшие полицейские произвели один предупредительный выстрел. И на это водитель не отреагировал. Тогда сотрудники дорожно-патрульной полиции были вынуждены стрелять по колесам. В результате применения табельного оружия  машина была остановлена. 28-летнего автоугонщика задержали, он был в состоянии алкогольного опьянения. У задержанного изъяли кухонный нож и 2 пустые бутылки из под пива. 

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. По данному факту возбуждено уголовное дело. Продолжается расследование. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления