Горячие новости
Читайте также

Президент Украины приглашает Россию расследовать причины крушения Boeing

Президент Украины Пётр Порошенко распорядился пригласить российских экспертов к расследованию причин авиакатастрофы в Донецкой области. 

Фото : 21 июля 2014, 16:55
О том, что отдано поручение пригласить на место трагедии российских специалистов, украинский лидер рассказал во время посещения посольства Малайзии в Киеве.

Пётр Порошенко, президент Украины: «Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь — представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя. Для того чтобы все это происходило максимально прозрачно».

С 20 июля в районе падения авиалайнера находятся наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ и сотрудники соответствующих служб Украины. Сведения о том, что на месте трагедии работают прибывшие на Украину специалисты из Малайзии, не подтвердились. Об этом рассказали сегодня в МИД РФ.

Ранее премьер-министр Малайзии уже выразил возмущение тем, что украинские власти не оказывают делегации должной поддержки и не помогают ей добраться до обломков лайнера. Столкнувшись с этими препятствиями, Малайзия все больше рассчитывает на помощь других государств, например, России.

МИД РФ: «Полномасштабная работа по расследованию катастрофы затруднена из-за отсутствия договоренности сторон внутриукраинского конфликта по гарантиям безопасности для иностранных специалистов, которые по-прежнему находятся в Киеве и Харькове».

Однако в понедельник говорилось, что ряд международных экспертов могут приехать на место катастрофы уже сегодня.

Ранее Пётр Порошенко пригласил к участию в расследовании голландских, французских специалистов, агентов ФБР США и экспертов из других стран. Ряд государств высказался за международное расследование причин катастрофы. А Владимир Путин сегодня выступил со специальным обращение по факту крушения Boeing над зоной конфликта. Никто не должен использовать крушение Boeing в политических целях, подчеркнул российский президент.

Все новости по теме читайте здесь 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии