В Кызылорде снизилось число несчастных случаев на воде

Zakon.kz Zakon.kz
Причины несчастных случаев все те же: дети без присмотра, купание в нетрезвом виде, незаконная рыбалка или переоценка сил во время заплыва.
В Кызылорде и области нынешним летом меньше число погибших во время купания в водоемах, чем это было в прошлые годы. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал и.о. начальника областного департамента чрезвычайных ситуаций Мурат Келесов. 

«На 12% по сравнению с прошлым годом стало меньше жертв, - сказал он. - Тем не менее, с начала купального сезона утонуло 18 человек, 4 из них – дети. Причины несчастных случаев все те же: дети без присмотра, купание в нетрезвом виде, незаконная рыбалка или переоценка сил во время заплыва, этим в основном страдает молодежь».

Так как в городе Кызылорда пляж всего один и небольшой, специалисты ДЧС внесли на рассмотрение руководства города и области еще два варианта, где у реки Сырдарьи можно организовать места для купания. Если не в текущем, то в следующем году эти места будут оборудованы. Также необходимо рассмотреть вопрос об увеличении числа спасательных станций в регионе. В районах области их попросту нет, но пляжи, в том числе стихийные, есть, и очень много народу отдыхает летом у реки.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления