Горячие новости
Читайте также

Мужчина выплатит почти 2 млн тг за попытку подкупа полицейского в Кокшетау

Кокшетауский городской суд признал горожанина виновным.

Фото : 21 июля 2014, 19:03
Крупный штраф выплатит 23-летний житель Кокшетау за попытку подкупа участкового полицейского, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан со ссылкой на приговор суда. 

По версии следствия, инспектор полиции в Кокшетау во время обхода участка выявил факт реализации алкоголя без лицензии. Поскольку участковый не имел права проводить проверки из-за моратория, то он ограничился профилактической беседой с продавцом. 

«В это время в магазин зашел сын хозяйки, который стал предлагать деньги участковому. Полицейский ушел, но сообщил об этом факте в финансовую полицию», - указывает обвинение. 

В связи с этим заявлением сотрудники финансовой полиции провели оперативные мероприятия. Во время передачи полицейскому 30 тысяч тенге взяткодатель был задержан. 

Кокшетауский городской суд признал горожанина виновным. 

«Признать М. виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 312 часть 2 (дача взятки за совершение заведомо незаконного бездействия по службе) УК РК и назначить наказание в виде штрафа - одна тысяча МРП или 1 миллион 852 тысячи тенге»,- говорится в приговоре.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии