Горячие новости
Читайте также

Власти Новой Шотландии хотят развивать сотрудничество с Мангыстауской областью

Стороны отметили целесообразность развития двустороннего взаимодействия в сфере образования, энергетики, а также портового управления.

Фото : 21 июля 2014, 19:12
Посол Казахстана в Канаде Константин Жигалов посетил с официальным визитом канадскую провинцию Новая Шотландия, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе визита в г.Галифакс К.Жигалов был принят лейтенант-губернатором провинции Джоном Джеймсом Грантом и премьером Новой Шотландии Стивеном Макнейлом, а также провел встречи с министром энергетики Новой Шотландии Эндрю Йонгером, мэром г.Галифакс Майком Сэведжем, руководством портовой администрации г.Галифакс и другими представителями провинции.

«Стороны отметили целесообразность развития двустороннего взаимодействия в сфере образования, энергетики, а также портового управления, учитывая опыт Новой Шотландии в обеспечении деятельности одного из крупнейших портов в мире. В этой связи представители Новой Шотландии выразили заинтересованность в установлении более тесных контактов с Мангыстауской областью и г.Актау в частности», - сообщается в пресс-релизе.

Большой интерес у властей и представителей деловых кругов Новой Шотландии вызвала предстоящая выставка ЭКСПО-2017 в Астане на тему «Энергия будущего».

В рамках своего визита К.Жигалов посетил предприятия компаний «Minas Energy» и «Kaizer Meadow», которые активно вовлечены в разработку альтернативных источников энергии. Руководство компаний выразило готовность к сотрудничеству с партнерами из Казахстана по широкому спектру энергетических вопросов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии