В Ирландии вступил в силу закон о запрете подросткам посещать солярии

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно новому закону, руководство соляриев несет административную ответственность за предоставление услуг лицам, не достигшим 18-ти лет.
Ирландские подростки в возрасте до 18 лет не смогут посещать солярии. Как заявил министр здравоохранения Лео Варадкар, запретительные меры направлены на профилактику рака кожи и призваны сохранить здоровье молодого поколения.

Согласно новому закону, руководство соляриев несет административную ответственность за предоставление услуг подросткам.
Если возраст клиента вызывает сомнения, в салоне должны попросить посетителя предъявить удостоверение личности. Кроме того, владельцы заведений должны предоставлять клиентам полную информацию о возможном вреде ультрафиолета.

"Рак кожи стоит на первом месте по числу заболевших онкологическими заболеваниями в Ирландии", - отметил министр. По его словам, каждый год у 850 пациентов диагностируется меланома. "При этом 17% заболевших умирает", - констатировал Варадкар. "Данный запрет не решит всех проблем, но мы можем достичь поставленных целей, повысив осведомленность населения в отношении данного заболевания", - отметил он.
В Ирландской национальной ассоциации рака приветствовали данное решение, подчеркнув, что зачастую искусственный загар "также опасен, как и курение табака". Эксперты предрекают двукратное увеличение числа заболевших меланомой к 2020 году.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления