Останки погибшего в ВОВ солдата доставлены для перезахоронения в Акмолинскую область

Zakon.kz Zakon.kz
Филиалом РОО «Организация ветеранов» был организован сбор средств для поездки родственников погибшего солдата в Смоленскую область.
В Акмолинскую область для перезахоронения на родине доставлен прах солдата, погибшего во время Великой Отечественной Войны, сообщили агентству «Новости-Казахстан» в ТОО «Ақмола Медиа Орталығы». 

По данным ведомства, в акимат Зерендинского района из Смоленской области РФ поступило письмо от Центра патриотического воспитания молодежи «Долг». 

«Глава центра Нина Куликовских сообщила, что в ходе поисковых работ темкинского поискового отряда «Надежда» среди найденных погибших воинов Великой Отечественной войны по солдатскому медальону была идентифицирована личность зерендинца Кабена Кусаинова, который все эти годы числился пропавшим без вести. Также стало известно о судьбе второго брата, который был похоронен в Демидовском районе Смоленской области», - говорится в сообщении. 

В связи с этим, под эгидой Зерендинского районного филиала партии «Нұр Отан» филиалом РОО «Организация ветеранов» был организован сбор средств для поездки родственников погибшего солдата в Смоленскую область. Близкие погибшего солдата привезли его прах на родную землю. 

«Завтра 22 июля в селе Зеренда на площади им. М. Габдулина планируется митинг по захоронению праха Кабена Кусаинова погибшего в годы Великой Отечественной Войны и установке памятной плиты», - отмечается в информации. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления