Деньги, хранящиеся «под матрацами», надо легализовывать – Б.Султанов

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам, предусмотрены инструменты, в которые гражданин РК может вложить.
Заместитель Премьер-министра РК-министр финансов РК Бахыт Султанов призвал казахстанцев, хранящих свои сбережения «под матрацами», легализовывать их. Об этом он сообщил в ходе телемоста по вопросам легализации, передает корреспондент BNews.kz

«Все деньги, будь-то то деньги, находящиеся в тумбочках, под матрацами, или это сбережения на зарубежных счетах, подлежат легализации путем перечисления в банк. Здесь 10%-ный платеж, о котором мы говорим, он является «кардиостимулирующим» фактором. Очень важно, чтобы гражданин сохранил эти деньги на счетах в банках второго уровня, чтобы они (деньги-прим.автора) поработали на экономику. Мало того, он будет получать рыночный процент. Если же он не хочет, то может использовать 10%-ный сбор на любые свои нужды», - пояснил Б.Султанов.

По его словам, предусмотрены инструменты, в которые гражданин РК может вложить.

«Если он часть сбережений оставит на счете в течение 5 лет, а часть направит на приобретение приватизируемых объектов, либо на приобретение государственных ценных бумаг, либо ценных бумаг в рамках «Народного IPO», или любых ценных бумаг банков, которые обращаются на казахстанской фондовой бирже, с него также не будут удерживаться 10% платежи», - пояснил министр финансов РК.

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления