По делу об аварии в московском метро задержали еще двоих подозреваемых

Zakon.kz Zakon.kz
Первые подозреваемые по делу об аварии были задержаны 16 июля. 
Следственный комитет задержал еще двух подозреваемых по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро: 55-летнего директора по производству «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова и 31-летнего заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексея Трофимова, говорится в сообщении на сайте СК.

«Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар", однако не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки», — говорится в сообщении Следственного комитета. Таким образом, совокупные действия подозреваемых привели к гибели 23 пассажиров в столичной подземке.

Первые подозреваемые по делу об аварии были задержаны 16 июля. Ими оказались дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. В настоящий момент оба находятся под арестом.

Все новости по теме читайте здесь

Станция метро «Славянский бульвар»
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления