В Павлодарской области лже-сотрудник прокуратуры избил пенсионерку и украл у нее 500 тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейскими Павлодарской области задержан грабитель, представлявшийся сотрудником прокуратуры.
В полицию обратилась 75- летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный мужчина, незаконно проникнув в квартиру, представившись сотрудником прокуратуры, применяя насилие опасное для жизни и здоровья, открыто похитил имущество заявительницы.

Со слов женщины, в подъезд вместе с ней зашел мужчина и стал звонить в соседнюю дверь. Когда там дверь не открыли, он неожиданно затолкнул потерпевшую в ее квартиру и показал свое служебное удостоверение, представившись сотрудником прокуратуры.

От данных действий женщина очень испугалась и растерялась, но не поверила, что он сотрудник прокуратуры, так как тот вел себя очень агрессивно. Ударив несколько раз кулаком в лицо женщины, мужчина стал требовать деньги. Испугавшись, потерпевшая указала ему на пакет, в котором находились денежные средства. Мужчина, взяв пакет, вытряхнул его содержимое. А в пакете было всего 500 тенге. В то время, как он поднимал денежные средства, женщина выбежала в подъезд и стала стучать в соседнюю квартиру. В это время мужчина убежал.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями полицейскими по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержан 34-летний житель областного центра, нигде не работающий, ранее судимый за грабеж.

По фактам грабежа и самовольного присвоения звания представителя власти возбуждены уголовные дела. Мужчину арестовали.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления