Горячие новости
Читайте также

Донецкий "Шахтер" обратится в ФИФА и УЕФА из-за бегства футболистов

Пропавшие легионеры от интервью отказываются.

Фото : 22 июля 2014, 09:59
Футболисты "Шахтера" отказались возвращаться в расположение команды из-за недобросовестной работы агентов. И чтобы решить эту проблему, руководству клуба стоит обратиться в ФИФА и УЕФА. Такое мнение высказал главный тренер дончан Мирча Луческу. Я напомню — в воскресенье, после игры с французским Лионом, ключевые игроки "Шахтера" отказались возвращаться на Украину из-за сложной политической обстановки в стране.

Форс-мажор, недоразумение, провокация – мировая пресса гадает о причинах инцидента во Франции. Сразу шесть игроков донецкого "Шахтера" после товарищеского матча отказались возвращаться домой. Аргумент "на Украине опасно" руководство клуба сочло убедительным лишь отчасти.

"Мы готовы обеспечить безопасность, — говорит президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, — Мы не будем рисковать и ни в коем случае не повезем футболистов туда, где опасно. Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время делать это не можем. Будем играть там, где нам разрешат".

В самоволку ушли ключевые игроки состава – самые высокооплачиваемые. Сухой расчет конкурентов, уверен тренер. Как заявил Мирча Луческу, за несколько часов до начала матча на стадионе был замечен зарубежный агент. Его цель – завербовать игрока, перепродать в заинтересованный клуб, получить гонорар. "После игры, в два часа ночи, он забрал наших футболистов. Очень талантливых: Тейшейру, Дугласа, Фреда… Он хочет использовать ситуацию в стране и взять игроков бесплатно. Но у них есть контракты", — заявил главный тренер ФК "Шахтер".

Неспортивное поведение приписывают британцу иранского происхождения – агенту Киа Джурабчиан. Спекулируя на украинском вопросе, коммерсант надеется, не выплачивая отступных, забрать игроков из команды. Если расчет сработает, агент сэкономит десятки миллионов евро на каждом спортсмене.

"Футболисты должны по контракту работать", — возмущается футбольный агент Арсен Минасов.

Пропавшие легионеры от интервью отказываются. Черпать информацию остается только из социальных сетей. На официальной странице полузащитника Фредерико Родригеса с момента внезапного исчезновения появилась только одна запись. Но и она едва ли что-то объяснит. "Нужно учиться признавать наши ошибки, — пишет он. — Если их не удается исправить, то хотя бы не повторять".

Судя по комментариям нападающего Дентиньо, которые он оставляет в блогах, спортсмен настроен так же – философски. "Если Бог наполняет нашу жизнь препятствиями, значит, он верит в нашу способность преодолеть каждое из них", — размышляет он.

Впереди у действующего чемпиона Украины поединок с киевским "Динамо". Не просто игра, а принципиальное противостояние за матч Суперкубка. Учитывая, что за сутки до матча состав "Шахтера" все еще не определен, результаты игры могут оказаться еще одним потрясением для жителей Украины.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии