Полиция Южной Кореи подтвердила смерть разыскиваемого владельца затонувшего парома "Севол"

Zakon.kz Zakon.kz
Сразу же после крушения парома миллиардер исчез. Как выяснилось, он скрывался на своей вилле в Сунчхоне. Рядом с ней в сливовом саду и было обнаружено его тело.
Полиция Южной Кореи подтвердила, что находившийся в розыске владелец затонувшего в апреле парома "Севол" мертв. Как заявил представитель правоохранительных органов, при помощи анализа ДНК и исследования отпечатков пальцев удалось определить, что обнаруженное еще в середине июня на южном побережье страны тело принадлежит владельцу судна Ю Бен Ону, передает Newsru.com со ссылкой на агенстство Reuters.

В то же время в полиции сообщили, что не располагают информацией о причинах и времени смерти мужчины, сообщает агентство Уonhap.

Ранее сообщалось, что тело неизвестного мужчины было обнаружено полицейскими 12 июня в сливовом саду в южном городе Сунчхон. На погибшем была надета зимняя одежда и шляпа, а вокруг лежало множество бутылок из-под алкоголя. В связи с тем, что тело находилось в сильной стадии разложения, идентификация проводилась путем генетической и дактилоскопической экспертизы, сообщает РИА "Новости".

Во вторник представители южнокорейской полиции сообщили, что образцы ДНК погибшего, взятые из его тазобедренной кости, совпали с образцами, полученными в доме, где скрывался Ю Бен Он. Кроме этого генетическая экспертиза выявила родственные связи между погибшим и братом владельца затонувшего парома Ю Бен Иром.

В то же время в полиции подчеркнули, что не видят признаков, указывающих на убийство. Об этом заявил на пресс-конференции начальник полиции города Сунчхон, в окрестностях которого было найдено тело У Хюн Хо.

Пассажирский паром "Севол" затонул 16 апреля 2014 года. Жертвами трагедии стали, по последним данным, 293 человека, еще 11 считаются пропавшими без вести. По делу о крушении судна задержаны около 20 человек - сотрудники компании "Чонхэчжин", члены экипажа и сотрудники корейской ассоциации судоходства. Всех их обвиняют в нарушении правил безопасности и в коррупции. Согласно материалам дела, капитан, которому грозит пожизненное заключение, одним из первых покинул тонущее судно под видом пассажира.

Ю Бен Он обвинялся в присвоении чужого имущества и уклонении от уплаты налогов. Бизнесмен не владел акциями компании-оператора "Чонхэчжин", которой принадлежит "Севол", однако родственники подозреваемого предпринимателя контролируют "Чонхэчжин" через сеть холдинговых компаний.

Сразу же после крушения парома миллиардер исчез. Как выяснилось, он скрывался на своей вилле в Сунчхоне. Рядом с ней в сливовом саду и было обнаружено его тело.

Несколько членов семьи миллиардера уже арестованы, в том числе жена и еще пять родственников. Старший сын разыскивается полицией, за его поимку или информацию о нем объявлена награда в размере 100 тысяч долларов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления