Б. Султанов озвучил отличие «Легализации-2014» от предыдущих

 

Заместитель Премьер-министра РК-министр финансов РК Бахыт Султанов в ходе телемоста в прямом эфире на одном из отечественных телеканалов ответил на вопрос казахстанцев об отличии данной легализации от предыдущей, передает корреспондент BNews.kz.

«Данная легализация отличается тем, что если в первый раз (проведение акции легализации - прим. автора) преследовалась цель только показать на банковских счетах деньги, во второй акции легализации - имущества и деньги, то сегодняшняя акция легализации отличается тем, что вообще доходами легализуемые деньги не признаются, никакие налоги на них не накладываются, но эти деньги должны поступать на банковские счета и работать в экономике, в частности, 5 лет, либо они могут быть направлены на легальные инвестиционные инструменты. Например, ценные бумаги или приватизируемые объекты. Мы преследуем чисто экономические цели», - пояснил Б.Султанов.

Замглавы Кабмина был задан вопрос о том, что будет, если деньги не поступят на банковские счета.

«Когда гражданин легализует деньги, он полностью амнистируется. Никаких преследований не будет. Легализация нужна для самого гражданина. Сегодня у него есть возможность вывести «в светлую» свое имущество, которое он вынужден был прятать и не указывать. В будущем легализуемые доходы уже позволят ему показывать официально и легально, откуда он получает свои доходы. Это важно, потому что через несколько лет у нас будет проводиться всеобщее декларирование, в рамках которого каждый гражданин честно может показать, откуда у него взялись доходы, за счет чего он осуществляет свои расходы», - пояснил министр финансов РК.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

22 июля 2014, 10:30
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript