Горячие новости
Читайте также

Десятки женщин и детей убиты в секторе Газа в результате авианалетов

Минувшие сутки в секторе Газа стали самыми кровавыми с момента эскалации насилия на Ближнем Востоке. За 24 часа погибли 107 палестинцев, половина из которых — женщины и дети.

Фото : 22 июля 2014, 10:47
Об этом сообщило ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам. Большинство, по данным агентства, погибли накануне во время атаки израильской авиации.

Накануне же израильские военные нанесли удар по госпиталю в секторе Газа, целясь в якобы расположенный там склад противотанковых боеприпасов. Убиты пятеро, еще 70 человек ранены. Общее же число палестинцев, погибших за время израильской операции, превысило 550 человек.

Охладить Тель-Авив сейчас пытается даже ближайший союзник — США. Президент Обама поручил госсекретарю Джону Керри, который отправился на переговоры по ближневосточному урегулированию в Египет, добиться незамедлительного прекращения спецоперации в секторе Газа. Израиль уже нанес достаточный ущерб инфраструктуре ХАМАСа, заявил Обама.

Тем временем волна насилия захлестнула и Западный берег реки Иордан. Там этой ночью демонстрация в поддержку жителей сектора Газа закончилась стычками палестинцев с израильскими солдатами. Митинг в итоге разогнали слезоточивым газом, сообщает НТВ.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии