В "Батькивщине" назвали дату распада Рады

Zakon.kz Zakon.kz
Со слов депутата Андрея Кожемякина, досрочные выборы в украинский парламент пройдут уже 26 августа.
О необходимости досрочных выборов в Верховную раду Петр Порошенко заявил после победы на президентских выборах. Текущий состав парламента не выражает интересы украинского общества, считает он.

В понедельник в ходе заседания согласительного совета лидеров фракций Андрей Кожемякин - народный депутат фракции "Батькивщина", входящей в состав коалиции, - заявил, что располагает информацией о намерении президента Украины Петра Порошенко распустить в конце августа текущий состав парламента. "У меня есть информация, что 24 июля планируется распад коалиции. А выборы объявят 26 августа", - заявил он.

По закону, у президента есть три основания для роспуска парламента: отсутствие коалиции, отставка правительства и невозможность формирования нового, а также невозможность парламента работать в пленарном режиме на протяжении 30 дней в рамках одной сессии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко настаивает на проведении досрочных выборов в Раду в 2014 году. Уже зарегистрированы три проекта постановлений о роспуске законодательного органа.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления